Chef Mariana Vincenzi
![Bolo Mariana com Livro](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/20200215-Bolo-Espatulado.jpg?fit=768%2C1025&ssl=1)
Cozinhar sempre foi uma forma de cuidar e de juntar as pessoas queridas para conviver e contar boas histórias. Lembro de um
momento, quando pequena, a família toda reunida na casa de meu avô, o meu tio dividindo uma melancia com toda a família, irmãos, agregados, sobrinhos, e todos juntos compartilhando seus momentos, sentimentos, brincadeiras e histórias…
O paladar, o visual, o olfato, o tátil e todos os sentidos são apenas as formas de capturar as emoções e de provocar esses momentos de convívio.
Me especializei, busquei conhecimento de primeira linha e as experiências pessoais para ampliar minha capacidade de gerar momentos felizes e emoções nas pessoas através dos bolos e dos doces artísticos.
Trajetória
![Mariana-Graduacao-Nutricao-01 Mariana-Graduacao-Nutricao-01](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Mariana_arte_01.png?fit=450%2C450&ssl=1)
1. Graduação em Nutrição
Fiquei fascinada como o alimento interfere no metabolismo do ser humano.
2. Mestrado em Nutrição e Metabolismo
UFSC
Decidi seguir no meio acadêmico. Descobri o prazer e magia da ciência. Despertei a curiosidade, investigação, pesquisa, gosto de ensinar, levar a diante, compartilhar conhecimento e experiência.
![Mariana-Mestrado-02 Mariana-Mestrado-02](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Mariana_arte_02.png?fit=450%2C450&ssl=1)
![Mariana-Tecnologo-03 Mariana-Tecnologo-03](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Mariana_arte_03.png?fit=450%2C450&ssl=1)
3. Tecnólogo em Gastronomia
Unisul
Foi paralelo ao mestrado. Desejei aprender sabores, aromas e texturas para tornar o alimento apetitoso e gerar prazer.
4. Brasil
Unisul
Meu primeiro emprego como professora de gastronomia. Percebi que ainda não estava pronta. Decidi dar o melhor de mim, fui atrás de experiências.
![Mariana-Brasil-04 Mariana-Brasil-04](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Mariana_arte_04.png?fit=450%2C450&ssl=1)
![Mariana-Mexico-USA-Franca-05 Mariana-Mexico-USA-Franca-05](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Mexico-USA-Franca.png?fit=450%2C450&ssl=1)
5. México, França, USA
Le Cordon Bleu
ENSP – Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie
Decidi voar e arriscar. Momento de crescimento! Vivi a paixão da confeitaria junto com renomados chefs e Cake designers. Trabalhei em hotéis internacionais para entender a logística das grandes produções.
6. Retorno ao Brasil
Depois de 7 anos
Sensação de medo, ansiedade, vontade, persistência e desafio. Orgulho da minha trajetória. Brasil estou voltando para casa!
![Mariana-Retorno-Brasil-Florianopolis-06 Mariana-Retorno-Brasil-Florianopolis-06](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Florianopolis.png?fit=450%2C450&ssl=1)
![Mariana-Final-Loja-Alegra-Atelie-07 Mariana-Final-Loja-Alegra-Atelie-07](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Mariana_arte_05.png?fit=450%2C450&ssl=1)
7. Ateliê Escola de Confeitaria Artística Mariana Vincenzi
Coragem, planejamento e conquista de ter meu próprio negócio. Confesso…uma montanha russa de emoções. Fazer o que amamos nos torna pessoas de grande espírito e profissionais exemplares.
8. Alegra Confeitaria Artística
Florianópolis
Meu grande sonho realizado: a Alegra, uma petit confeitaria artística no coração de Santa Mônica – Florianópolis, onde transformamos sonhos em forma de bolos para gerar momentos únicos de convívio e histórias para contar
![Fachada-Alegra-Ilustracao Fachada-Alegra-Ilustracao](https://i0.wp.com/alegracakes.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Fachada-Alegra-Ilustracao-scaled.jpg?fit=450%2C550&ssl=1)