Chef Mariana Vincenzi
Cozinhar sempre foi uma forma de cuidar e de juntar as pessoas queridas para conviver e contar boas histórias. Lembro de um
momento, quando pequena, a família toda reunida na casa de meu avô, o meu tio dividindo uma melancia com toda a família, irmãos, agregados, sobrinhos, e todos juntos compartilhando seus momentos, sentimentos, brincadeiras e histórias…
O paladar, o visual, o olfato, o tátil e todos os sentidos são apenas as formas de capturar as emoções e de provocar esses momentos de convívio.
Me especializei, busquei conhecimento de primeira linha e as experiências pessoais para ampliar minha capacidade de gerar momentos felizes e emoções nas pessoas através dos bolos e dos doces artísticos.
Trajetória
1. Graduação em Nutrição
Fiquei fascinada como o alimento interfere no metabolismo do ser humano.
2. Mestrado em Nutrição e Metabolismo
UFSC
Decidi seguir no meio acadêmico. Descobri o prazer e magia da ciência. Despertei a curiosidade, investigação, pesquisa, gosto de ensinar, levar a diante, compartilhar conhecimento e experiência.
3. Tecnólogo em Gastronomia
Unisul
Foi paralelo ao mestrado. Desejei aprender sabores, aromas e texturas para tornar o alimento apetitoso e gerar prazer.
4. Brasil
Unisul
Meu primeiro emprego como professora de gastronomia. Percebi que ainda não estava pronta. Decidi dar o melhor de mim, fui atrás de experiências.
5. México, França, USA
Le Cordon Bleu
ENSP – Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie
Decidi voar e arriscar. Momento de crescimento! Vivi a paixão da confeitaria junto com renomados chefs e Cake designers. Trabalhei em hotéis internacionais para entender a logística das grandes produções.
6. Retorno ao Brasil
Depois de 7 anos
Sensação de medo, ansiedade, vontade, persistência e desafio. Orgulho da minha trajetória. Brasil estou voltando para casa!
7. Ateliê Escola de Confeitaria Artística Mariana Vincenzi
Coragem, planejamento e conquista de ter meu próprio negócio. Confesso…uma montanha russa de emoções. Fazer o que amamos nos torna pessoas de grande espírito e profissionais exemplares.
8. Alegra Confeitaria Artística
Florianópolis
Meu grande sonho realizado: a Alegra, uma petit confeitaria artística no coração de Santa Mônica – Florianópolis, onde transformamos sonhos em forma de bolos para gerar momentos únicos de convívio e histórias para contar